МАОУ "Средняя школа № 3 имени А.С.Пушкина"
г. Петропавловск-Камчатский
  • Правильное питание

    С питанием связаны все жизненно важные функции организма. Оно источник развития тканей и клеток, их постоянного обновления, насыщения человека энергией. Неправильное питание, как избыточное, так и недостаточное, способно нанести существенный вред здоровью человека в любом возрасте.

    Это выражается:

    • в снижении уровня физического и умственного развития,
    • быстрой утомляемости,
    • неспособности организма оказывать сопротивление воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды,
    •  в снижении работоспособности,
    • преждевременном старении и сокращении продолжительности жизни.

    Правильно питаться — это значит получать с пищей в достаточном количестве и в правильном соотношении необходимые организму вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и воду.

    1. Употребляйте разнообразные (свежие, замороженные, сушеные) натуральные пищевые продукты — без содержания химических веществ, наполнителей, красителей и искусственных консервантов. Ешьте несколько раз в день разнообразные овощи.
    2. Употребляйте молочные продукты с низким содержанием жира (молоко, кефир, простокваша, сыр, натуральный йогурт).
    3. Чаще употребляйте морепродукты (рыбу, кальмары, креветки и т. д.).
    4. Ограничьте употребление соли. Общее потребление поваренной соли с учётом соли, содержащейся в хлебе, консервированных и других продуктах, не должно превышать 1 чайной ложки (66 граммов) в день. Рекомендуется использовать йодированную соль.
    5. Ограничьте употребление сахаров (сладостей, кондитерских изделий, сладких напитков, десертов). Дополнительно, ограничьте употребление напитков с добавленным сахаром (таких как газировки), и подслащенной еды. Газировки и другие подобные напитки переполнены «пустыми» калориями – они содержат много калорий.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie